почему то

Екатерина Юргель
Все мечтают о любви и счастье,
Но нужны ли сладкие мечты?
Отчего-то в зыбком настоящем
Мы не замечаем красоты.

Почему-то в наших серых окнах
Мы не слышим песни соловья,
А рябиновый отсвет на стёклах
Нам - обыкновенная заря.

Мы не замечаем тех, кто рядом,
Сердце близких разбиваем в кровь,
Не читаем искренность во взглядах,
Путаем влеченье и любовь.

Я прошу, хотя бы на секунду
Ритма жизни укрощая бег,
Никогда не забывать о чуде
И о том, что быстротечен век.