Вчера ещё звенело лето

Ольга Бурыгина
Вчера ещё звенело лето,
Земля теплом была согрета,
И зелень сочная манила,
Сегодня тускло и уныло.

Обмякли листья на деревьях,
Но лишь рябина в ожерелье
Янтарных ягод. Туч армада.
Трава пожухла. И прохлада

Неслышно подступает ближе,
Сбегает серый дождь по крыше,
Осинки под окном дрожат,
Земля меняет свой наряд.



/картина "Осенней порой..." худ.Дмитрий Лёвин/