Айсберг

Ирина Сергеевна Светличная
Вокруг тебя плетутся паутины
Бескрайних сплетен и интриг,
А ты стоишь на берегу огромной льдины
И ничего не происходит - мир вокруг.
 
Проходят мимо, тебя мимо
Какие-то большие корабли,
Но ты лишь видишь, как всё крепнет льдина,
И не боишься больше в море плавать, Друг.

И страх прошёл и даже не опасно,
Когда так много горя повидал вокруг,
Твоя душа, по умолчанию, как айсберг -
Неведомая сила - для врагов недуг.
 
Пусть пиршества свои на кораблях играют,
Пьют вина, пьют чужие дни,
Но ты себе уже не изменяешь,
Плыть среди этих душ - тебе не по пути.

И эти льдины островки для верных,
Для ставших на пути к себе и к Богу из людей.
Не изменяй себе, ведь жизнь не совместима
С предательством и ложью на Земле.