Во саду ли, в огороде

Ольга Поминова
Бабье лето по старинке
Обрядилось – платье в пол,
Чёрный жемчуг ежевики
Осыпается в подол.
Как на ярмарке природы,
Сентябрится каждый плод
Во саду ли, в огороде –
Собирай, честной народ.

…Я посеяла цветочки,
А взошли крапива-сныть.
Во саду ли во садочке
Сорняки растут с весны.
Во саду ли, в огороде,
В рост – со мною наравне,
И при всём честном народе
Я им рада, как родне.

Видно, Бог по вдохновенью
Сотворив такую страсть,
Даже сорному творенью
За понюх не дал пропасть…