Белая Русь

Янэк Жалвинский
        I
Есть на свете одно – освящённое издавна место,
Освящённое силой и подвигом братьев славян.
Как алтарь перед свадьбой с кольцом золотым для невесты,
Так и нам этот край небесами для счастья был дан.
       Припев
Белая, Белая Русь, белый аист на крыше,
Ласточек смелый полёт и кругом васильки.
Синее, синее небо и ветер чуть слышный –
Это Отчизна моя, это грёзы мои.
       II
Запах яблок в саду, полумесяц влюблённый в окошке,
И щемящие душу напевом своим Песняры.
Заплутавшая с кем-то на пару хмельная гармошка,
Безмятежные чувства любви от зари до зари.
       Припев
Белая, Белая Русь белый аист на крыше,
Ласточек смелый полёт и круг'ом васильки.
Синее, синее небо и ветер чуть слышный –
Это Отчизна моя, это грёзы мои.
       III
Это всё Беларусь, это мирное небо и детство,
Это то, что нельзя ни забыть, ни купить, ни отнять!
Это то, что оставили деды с отцами в наследство,
И об этом всегда колыбельную пела нам мать...
       Припев
Белая, Белая Русь, белый аист и сосны,
Милая Родина-мать как тобой я горжусь.
Синее, синее небо, берёзки, как сёстры –
Как потерять я видения эти боюсь...

Белая, Белая Русь, белый аист и сосны...


Янэк Жалвинский
07.09.2020