Свет, которого нет

Марина Поспелова
Утром, услышав будильник
Вставать, как всегда, не хочешь.
Возможно,что я шизофреник,
Но слышать его ты не можешь.
И сунув ноги в мягкие тапки,
Которых тоже не может быть,
Бросишь в ванну грязные тряпки
И пойдёшь на балкон курить.
Глядя в окно вдыхаешь
Несуществующий дым сигарет,
Ты не можешь знать и не знаешь,
Что видишь свет, которого нет.
Ты, сложив аккуратно зарплату,
В кошелёк, что давно потёрт
Вдруг подумаешь, что ещё жив,
А на самом деле ты мёртв.
(октябрь 2002 год)