Сентябрь -учёба началась!

Василий Костенко
Нет, друзья мои не зря, день осенний сентября, праздник знаний, самый светлый, самый добрый и приметный, мы встречаем каждый год ! Жизнь, ведь движется вперёд!

День знаний - 1 сентября 2020 года.

В этом году, кроме Украины, братского государства, где власть утюжит градами Донбасс, разделив своих граждан на ополченцев и карателей, добавилась Белоруссия, где пока ещё,русский мир, не сдаёт своих позиций!

Кроме того, ЧС глобального масштаба "COVID-19" добавляет свои "масочные" нюансы и создаёт ощутимые сложности в организации учебного процесса.

Несмотря на сложные геополитические  проблемы России с Западом, жизнь кипит в колледже - несётся, как локомотив,на зелёный, по магистрали - столько всего интересного, может что - то успеть зафиксировать, пусть для "инета", например "Записки преподавателя колледжа", ...надо подумать об этом!

Вокруг новые лица первокурсников, старшекурсники взрослеют, прямо на глазах,после полугодового перерыва - вынужденной самоизоляции, общение со сверстниками, как свежий ветер в учебной аудитории!

Каждый из нас был юным подростком, полным мечтаний, надежд, иллюзий с широко распахнутыми глазами перед необъятной, раскрывающейся перед тобой, взрослой жизнью.

Вроде, вот оно вчера, ещё было детство, беспечное, полное впечатлений, восторгов и огорчений, школа, одноклассники, но всё это уже позади ...впереди взрослый мир, профессия, первый заработок. Все  разные, каждый по своему, прощается с детством, иногда мучительно, не желая принимать правила взрослой жизни.

Каждый рабочий день приносит множество интересных микро историй, складывающихся в мозаику учебных будней, если их обобщить, проанализировать и литературно оформить, может это будет интересно не только мне?

Как думаете - будущие защитники РУССКОГО МИРА 21 ВЕКА!

В Добрый путь! Транспортники Тюмени!


К ВаМ.8.09.2020.