Басня, в кратком пересказе

Светлана Николаевна Жилинская
Журавлик в небе выглядит нарядно,
Крупней голубки в пестром плюмаже.
И поохотившись, в усталости изрядной,
Бреду с синицей, пойманной уже.

*
Ну чем не басня иль иная форма
Преподнесения потертого клише
С чуть-чуть расширенной морали нормой,
Если такая существует вообще.

Мораль же такова отсюда,
Из четырех всего-то строк:
Или журавль с голубкой в людях
Или на них не вышел срок.

2о2ог.