Осень в городе

Елена Она Же Садовская
Колдует ласковая осень,
Листом янтарным ворожит,
И с птичьим криком вдаль уносит,
И никуда уж не спешит.

Работы не боится дворник,
Метёт сентябрь с мостовой.
Отшельник он, почти затворник,
Погонщик тучи грозовой.

Хрустит листва и будто шепчет
Подошвам в скверах городских,
Что завтра будет точно легче
И у меня, и у других.

Я знакам осени внимаю
И, взяв пример, не тороплюсь.
Вдохнув октябрь, засыпаю.
В морозом ноябре проснусь.

08.09.2020