Рукодельница

Веселов Алексей
Анна Крамер, ты умела
Избегать любой беды,
И однажды, было дело,
Ты запутала следы

Преступления, которым
Мог воспользоваться враг.
Был царевич безголовым –
Но узнать о том никак

Не смогли тогда бояре –
Анна скрыла этот грех.
Так хотел Верховный Барин –
Значит, тайною для всех

Стало то, что на расправу
Скорым был горячий царь,
И неважно, был он правым –
Иль ошибся государь.

Важно то, что Анна Крамер
Помогла царю в беде,
И умелыми руками
Подзашила кое-где:

Вместе вновь соединила
Тело с глупой головой,
И хоть та уже остыла –
А царевич как живой.

Потому-то и в почёте
Анна ходит у царя –
Благодарен за работу,
Что проделана не зря.