Когда умирает родитель друга

Андрей Хроменков
Когда умирает родитель друга,
В груди тает слезинка льда,
А в сердце возрастает вьюга
Так как в нём были черты отца,

Который встречал с душою
Чтоб спросить: “Как дела?”
И играл с нежной улыбкой
С чувствами другого сына.

В душе печаль, а в небе
Зажигается новая звезда,
Когда водопады в сердце
Вспоминают ласковые года.

Спи родной друг, спи отец
И не сердись что тот юнец
Не прощается у гроба с тобой
Потому что в нём ты ещё живой

Смотришь на своих детей
С той ступеньки высокой
И одним взглядом, всех людей
Обнимаешь вместе с Богом.

Здесь: туман, дождь и слякоть
Тревожат ясный день,
А там: солнце, любовь и радость
Объединяют всех родителей.
                07-02-2015