Курящий воробей 2008

Влад Норманн
Уж простите вы придурка,
это вам не Сивка-Бурка
и не сказки о любви,
сор несу в стихи свои,
вздор, что там не говори,
может, глупо каламбурю,
но не стоит брови хмурить,
что поделать? – се ля ви,
видел, как из-за окурка
передрались воробьи!
Ах, курящий воробей,-
это просто нонсенс,
непонятно, хоть убей,
глупо и несносно,
ну, поел бы отрубей,
люди смотрят косо,
что такое? – эй, эй, эй,
ставим знак вопроса,
думай головой своей,
никотин – не просо!
Ах, об этом мы, друзья,
говорит не будем,
как болит душа моя,
я прошу о чуде,
воробьям курить нельзя,
так же, как и людям!