Время пришло

Сергей Высеканцев
Время пришло перетряхивать
полки.
С пыльным архивом прощаться на свалке.
Песен обрывки...созвучий осколки...
Вместо закладок сухие фиалки
и для волос невидимки-заколки
вот пролежали, быть может, полвека
между страниц пожетевших на полке
в томике тёплых стихов имярека.
...Время прошло. Пролетело. Промчалось.
Имя забылось, а с ним кривотолки.
Вспомнят ли автора? как начиналось
это собрание песен на полке?

8 сентября 2020 г.