Куда качнут весы

Даниил Бельской
                Уносят прочь потоки жизни
                Всё дальше от истоков наших.
                И к цели приближает страшной
                Мгновенье каждое...И тризны

                Уж слышен звон колоколов.
                Закончен путь сей жизни бренной
                И,лишь на миг,из тьмы вселенной,
                Вдруг осветив небес альков.

                Какая тайна скрыта там,
                За той незримою чертой,
                Куда мы яркою звездой
                Летим на встречу злым ветрам.

                Быть может рай для нас раскинет,
                Сады невиданной красы.
                Иль не туда качнут весы
                И сети Дантов ад накинет...

                Какая разница,чем быть.
                Звездой ли яркой во вселенной,
                Иль прахом нашей жизни бренной.
                Увы,не нам о том судить.

                май-сентябрь 2020г.