Надиктовочка-2

Абылка
Сосед-поэт, настроивши антенны
(вернувшись из астрального даля),
Поймает стих-сигналы непременно,
Не ради славы или денег для.

Открыл поэзоправду о диктовках
(и верит в это, в общем, большинство),
Спросить хочу, но что-то мне неловко:
Сама не значу ровно ничего?

Зачем дано такое наказанье,
Диктовщик есть, но нечего нам есть!
Ленив и толст, ему не до дерзаний,
И отнял, не моргнув, поэточесть.

Блюла и берегла, и вот, пожалте,
Стишки ловлю! Невольный «контактёр»!
Я просто ручка, карандаш, но знайте –
Меня диктовщик вовсе не затёр!

Он чудесат и малость прибабахнут,
С диктантами потеряна тетрадь,
Мол, ты сама уж как-нибудь (УжкАкну!),
Но вскоре жди, приду подиктовать.

Тайком, скорей, пока его не слышно,
Клавиатуру хвать и ну ваять!
Проверила – не шепчет ли с одышкой,
Держу пера покрепче рукоять.

Сама-сама! Диктовщицкая сила!
Опилки в голове? Зато свои!
А если вдохновением накрыло,
Ведь наши, не чужие соловьи!