Осеннее

Андрей Александрович Самохин
Период насморка опять стучится в двери,
В промокших кедах, со стареньким зонтом.
Закончилось. Но я ему не верю.
Напрасно машет он календарём.
Метлою дворник смел остатки лета,
За пазухой у неба солнца диск.
-Закончилось - промолвила газета.
А как же бабье? Хоть последний писк.
Я не люблю дожди и с ними слякоть,
Грустны пейзажи обнаженных душ.
Закончилось. Держусь чтоб не заплакать.
И так хватает миллиона луж.
Ещё чуть-чуть и все засеребрится
В прихожей тесно от пуховика.
Закончилось. Но мне все также снится,
Как лето провожали со двора.