Гордость усыплённая

Татьяна Свирина-Кныш
РазлилОсь вино на скатерть
От обид и от невзгод...
И пошла она на паперть,
Милость просит где народ.

Солнце жжёт неимоверно
Голову склонённую...
Просит Господа примерно
Гордость усыплённая!

Давится словами горько,
А глазами - голосит!
Ведь прощала она столько.
А сейчас, как стог горит.

Злой, колючей она стала,
Ощетинившись ежом.
Женщина любить устала.
Что ей станет рубежом?

Просит, дать ей усмирения,
Не оставив в сердце зла.
Получив благословение,
Гордо с паперти ушла...

И закрыла сердца двери
На особых два ключа...
Она больше не поверит
В басни мужа-ловкача.