Лом разбивает лёд...

Константин Зайцев
Лом разбивает лёд,
Улица тонет в толпе.
Я не куплю билет.
Я не поеду к тебе.

Утром бездушный лифт
Выйдешь встречать на порог...
Ты добродетель, и
Ты же смертельный порок.

Пламя в себе таишь,
Выжжены волосы,
Помнит глаза твои
Дым Персеполиса,

Ради такой Парис
Трою на смерть обрекал,
Зевс уходил с горы,
Взяв себе облик быка.

Чем приглянулся я?!
Было б понятно мне
Видеть с тобой царя
Или животное.

Я же на них не похож!
К мачте меня вяжи!
Ты за собой зовёшь
И забираешь жизнь.

Возле закрытых дверей
Видеть твой дом в огне...
Я далеко не Эней –
Ближе Дидона мне.

В царстве Аида душа
Встретит тебя или нет...
Я до вокзала дошёл –
Я покупаю билет...