я с вами рядом

Ана Маис
хоть раз мне ответь,
хоть раз мне скажи,
что скучал.
однажды мы встанем рядом,
и впредь,
я буду пытаться уйти,
одичать.

и ты прольешь на всех свой свет,
я затемню собой участок лавки.
ты плечи опрокинешь на меня,
прекрасно сладость понимая.

мне наш момент казался дик.
но он не дик, он грубиянен:
ты помутнел, опять завис,
не хочешь снова со мной ладить.


быть не в довес, а сверх -
как мой простой совет.
мне обычной быть надоест
так что, пожалуйста, выпей
давай останемся при воле своей,
но послушай все мои вопли в присест.


я не пустой звук, и я не молчание
о том, что я рядом.
мне нужно ваше крепкое знание
о том, что я с вами.