Осенний мотив

Гайша Ларина
 Осень. Море. Игривые волны...
О, как грустен  прощальный их бриз!
Знаешь... С летом расстаться - мне больно...
Но таков у природы каприз.

Море дарит последние всплески
Своей тёплой лазурной волны,
И все ярче и ярче над плёсом
Звёзды осени стали видны...

Среди звёзд, уплывая всё дальше,
Лето - сказка, что кажется сном,
На прощанье мне грустно помашет
Облаков лебединым крылом...

Лето... Годы... Их ход - неизбежен,
Путь их - словно сквозь пальцы - песок:
Непрерывной струёй в этом мире безбрежном
Льётся жизнь - безвозвратный поток...