Программа развития Дальнего Востока

Арина Радионова 21
"История России с 2000 года"
Глава 40. Программа развития Дальнего Востока

Ты стал умами продвигать
программу новую опять –
Дальний Восток, чтоб развивать,
решил ты землю всем раздать.
Ты по гектару всем сулил
раздать, чтоб только не мутил
здесь воду американский крокодил,
чтоб каждый русский получил
земли отрез, чтоб заселил
свой дом и тыл сим делом укрепил,
чтоб не успели господа
с Америки прийти сюда,
чтобы Китай не захватил,
и чтоб тайгу ты защитил.

Ведь ты гектар тому отдал,
кто б землю эту здесь пахал,
чтоб производства открывал,
чтобы работу здесь давал.
А безхозяйная земля,
как не промытая стезя,
лишь утопает в ней, стеня,
что нет хозяина. Не зря,
ты улей весь разворошил
и тот проект свой запустил.

Дальний Восток теперь всегда
будет цвести, как образа,
и лишь китайские глаза
всё смотрят с завистью, глядя
на лакомый кусок землицы,
что может дать воды напиться.
Но не китайцам там селиться,
там Русь свои ведет границы.

Ты знал всё это наперёд,
ты устремил туда народ,
чтобы китаец тот не смог
переступить через порог
границы. Их мечтам не сбыться,
ты не укусишь тот пирог!

Чтоб Нострадамус ошибиться
мог потому лишь, чтоб свершиться
всему тому, что им дано,
Всевышним мира лишь одно –
свершиться или не свершиться,
лишь Бог решает всё равно.
И если воле мыслей длиться
теперь в веках предрешено,
то может предсказание не сбыться.
Русь не свернёт уж всё равно!