В новый день

Александра Соколова 1
Настанет час, он трудным будет,
одностороннего пути,
до боли дорогие люди
должны по срочному уйти.

Сменив земную жизнь на небо,
став ангелом, - ему летать
и нет нужды в воде и хлебе,
за нами будет наблюдать.

И всё земное станет чуждым,
Достойно свой закончен век,
Но за него молиться нужно,
Об этом помни, человек!

Когда бывает в жизни туго,
Ты к небу подними глаза
И встанет радугой упругой,
Что засияют небеса.

Настолько ярким озареньем
На твой вопрос придёт ответ
Из облаков стихотворенье,
Слова и крутит в голове.

И мысленно придёт такое:
"Событий много впереди,
Забудь навечно всё былое
И в новый день смелей иди!"