Люблю урчание кота...

Надежда Васик
*из цикла Сильвериада*


Люблю урчание кота—
Вот виртуозный инструмент!
Когда и грусть и суета
Исчезнут за один момент.
Он —словно бойкий тракторист,
Завел солярочный мотор.
А позже оперный солист,
И тембры все, как на подбор.
Ну а порой так заурчит,
Что бьёт мурашечный озноб.
В тиши внезапно прозвучит:
Зима... морозный день... сугроб.
Клокочет, булькает, хрипит—
Ах, как богат диапазон!
И вдруг внезапно прекратит,
Ну да, ведь Сильвер—не Кобзон.
Оваций не срывал пока,
Не собирал кремлевский зал.
Налью котярке молока...
Урчащий кот слегка устал.


На фото Сильвер.