Сентябрь

Яна Стебелькова
В тумане памяти блуждать,
Как в дне осеннем,
И находить приятность сердцу своему,
Когда помятый лист, как мотылёк к окну,
Прижал крыло, ища своё спасенье,
И чашка неба раскололась вдруг,
И тёплый луч всё озарил вокруг,
И двор, и сад с озябшей хризантемой,
И старый дом, чей срок давно истёк,
Что, как корабль, впивается в песок,
И стопку книг, и яблоко эдема.

И всё парит, и всё ещё живёт,
И будет жить и ждать, не остывая,
Земных часов поспешен тихий ход.
А здесь царит сентябрь, не уставая,
И серебрятся тонко облака,
И замыкают круг перерождений
И дом, и сад, и листья, и века,
Дубовый стол, полуденные тени,
И скрип сосны, похожий на шаги...
И твой портрет без подписи и рамы...
И свет горит от теплоты руки
Внутри меня, я засыпаю, мама...