Оттолкнуться от дна

Света Смолина
Завариваю чай и пропадаю в мыслях.
На двадцать пятом суета и балаган немыслимый.
Мои глаза болят от слез и недосыпа,
Как уберечь себя от всех своих ошибок...

Мало-помалу боль, похоже, отпускает.
Нельзя уйти со дна, едва его касаясь.
Ведь нужно прям упасть, чтоб просто оттолкнуться -
И больше никогда в такое не вернуться.

Я нахожу себя средь всех своих страданий -
Могу понять, что топит, а что воодушевляет.
Огонь внутри силён: погаснув, вновь зажжется -
И на мои мечты удача улыбнётся.

Опять проснусь в рассвет и день начну иначе
И, может быть, сегодня под вечер не заплачу.
Ещё совсем чуть-чуть - и снова в бой за лавры.
Никто уже мой курс вперёд не поменяет.