Листок

Елена Она Же Садовская
Дрожал листок, боялся высоты.
Другие листья же над ним смеялись
И с дерева в полет срывались,
Так прибавляя миру красоты!

А он держался, из последних сил,
За веточку красавицы - березы,
И стукнули уж первые морозы,
Он пожелтел, озяб, совсем простыл.

Зимой он спал коричневый, сухой,
Покрытый льдинкой и пушистым снегом,
И видел сон, как он шумит с листвой,
И зеленеет под июньским небом.

Последним видел этот сладкий сон.
Весна, уж свежей почкой набухая,
Пришла. Привычным образом времен,
Лист вытеснила поросль молодая.

Он все ж сорвался, до земли летел
Красиво, но бесчувственно кружился.
Он ощутить полёта не успел.
Он просто умер сразу, как родился.
08.09.2020