Закурить бы, пожалуй, сигару

Августа Поль
Закурить бы, пожалуй, сигару,
Закурить бы, закрывши глаза,
Чтоб не видать жизни усталой,
Чтоб тебе слез моих не знать.
Все продрогло, продрогла пшеница,
Что в хвостах твоих нежных вросла.
Ты бесстыдница, но озорница,
Я усталый от жизни маньяк.
Почему ж ты меня не боишься?
Почему не кричишь по ночам?
Ты смеешься, моя девица,
Ты смеялась, а я молчал.
Её волосы цвета вина старого,
А глаза заблестели алмазами,
На листке губ твоих отпечатанного
Вижу себя какого усталого.
Мы горим с тобой в невесомости,
Улетая от одиночества,
Задыхаешься от влюбленности,
И меня, прошу, с собой возьми.
Молчаливая, тихая ,грубая,
Выкуришь сигару тленную,
А потом поцелуешь старого,
Всеми меня забытого.