За дрейф, за ангелом дверным

Алла Вериго
Поэту Еве Гущиной посвящается.

Коснусь волшебной ручки двери,
Та скрипнет и введёт на хоры,
И за малиновой портьерой
Вдруг брызнут лазуриты моря.

Вся жизнь пронизана мечтою,
И шум прибоя властно дышит,
Я подарю вам шаль с волною,
Фелюга ждёт за птичьим мысом.

Трепещут паруса на сердце,
За дрейф – холодной точки веры,
Горбун целует – ветер крепкий,
Плыви к Любви, родная Ева.

Пусть ангел вылетит из двери
И победит рогатый сумрак,
Пусть за малиновой портьерой
Стихи родятся, сказки, руны…

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, МИЛАЯ ЕВА!!!

08.09.2020.
Вериго Алла