и душу распахнуть

Наташа Корецкая
Ты пишешь ли? О чём?
Как дождь сменился снегом?
И на дороге лёд
сугробами покрылся?
И ты к земной любви
в тоске не возвратился?
И подвиги твои
окончились побегом –

в другое, может быть,
нездешнее пространство,
где то, чего нельзя,
отчасти всё же можно,
где только взгляд во взгляд
и очень осторожно
не намертво прикован…
А звёздное убранство

таинственно живёт…
Здесь ждёшь неутолённо,
чтоб лишнее в словах
предать исчезновенью
и душу распахнуть
на миг прикосновенья,
и сказочной любви
отдаться удивлённо…