Шедевр

Галина Лифанова 2
-Великолепный авангард!.. -
Прохожий молвил восхищённо -
Как будто тысячи петард
Танцуют в небе озарённом...
Вам позавидовал бы Принс*,
Дали, Кандинский и Малевич,
А на шедевр на ваш Щедрин
Сложил бы гимн, что королеве!

-Да что вы, право, гражданин,
Здесь закорючки карапуза,
Разрисовал трёхлетний сын
Чертёж мой к сдаче, для техвуза,
Пытаясь выправить его,
Стираю краски безнадёжно,
Но, коль творенье велико'...
Я сохраню "шедевр", возможно.


* Ричард Принс - современный американский художник-авангардист, перенявший талант эпатажа у С. Дали

=========

Конкурс - Картина маслом. Анонс
Фото-Блиц Школа Комментатора
http://stihi.ru/2020/09/07/5339