Заалели под вечер рябины

Ирина Стефашина
ЗААЛЕЛИ ПОД ВЕЧЕР РЯБИНЫ

Заалели под вечер у речки рябины,
ветер шалый березонькам косы плетет,
тихо плачет по прошлому клин журавлиный
и отправились рыжие листья в полет.

Лег янтарный закат кисеею на сосны,
кинув робкой осине цветастую шаль,
мягким шагом идет у околицы осень,
паутинки на ветви кладя, как вуаль.

Клен-красавец взглянул на природу и охнул:
Посмотрите, за сутки стал луг золотой,
красит осень-художник поля яркой охрой,
удивляя весь мир неземной красотой.

Мудрый лес, аки принц в кружева разодетый,
машет теплой ладошкой вослед облакам
и дожди, провожая пригожее лето,
прошептали ему, что взгрустнулось слегка.

Сад примерил из тонкой парчи пелерины,
воздух стал ароматней и слаще, чем мед,
заалели под вечер у речки рябины,
и отправились рыжие листья в полет.

08.09.20. (09:20)

Художник Александр Мельников «Осень» х.м. 2020