Осенний штрих

Вера Сок
Держу в руках, как золото цветы,
Осенний штрих цветущего пейзажа,
Лицо ласкает луч мне с высоты,
И я не морщу глаз при этом даже.

Смотрю я ввысь и солнцу говорю: -
"Ещё ты греешь? Бог тебя назначил!"
И слышу будто бы ответ - "Горю!
Пока горю для вас, а это значит -

Ещё есть шанс взглянуть в небес простор,
И согревать мне землю нужно свято,
Пока есть время ваше до тех пор,
Доколе это Богу будет надо!"

О, дивный час осенней красоты,
Хвала Творцу - полна плодами чаша!
Держу в руках, как золото цветы,
Но золото - лишь только вера наша!

05.09.20.