Летим, летим, там Питер под крылом...

Валентина Вежливцева
Летим, летим, там Питер под крылом,
Уже видны каналы и мосты.
Далёк остался наш родимый дом,
Вот и сбылись заветные мечты.

Мы налегке сошли по трапу вниз,
Горячих рук пожатье ощутив.
Прохладный ветер на плечах повис,
В душе разлился радостный мотив.

А вот и нами выбранный отель,
Уже ключи в ладони держишь ты,
Готова нам двухместная постель,
Уют и в вазе свежие цветы.

Мы поспешим, крадётся темнота,
На Невский очень хочется взглянуть,
Вблизи увидеть милые места.
Так что же, друг, смелее, в добрый путь!
       08.09.20