Хитрая душа

Жилин Андрей
*** Душа не избежала западни               
Душа не избежала западни,
Проклиная врагов уходя,
Стремительно жизнь прожил,
Задаюсь вопросом "не зря?".

Когда уляжется пыль,
Эмоций, поступков и слов,
Взгляну на эту быль,
Надеюсь я буду готов.

Увижу себя, тебя,
Спадёт вуаль-пелена,
Когда-то, наверно, любя,
Эмоций и чувств старина.               
***Настя Пригожая
-----------------------

«ХИТРАЯ ДУША»    Дружеский шарж…

«Душа» говорит с западни:
- Ножовкой замок подпели!
В ответ говорю: - Не спилю.
Боюсь что тебя зацеплю.

Опять мне: - «Болгарку» возьми.
Хоть прутик с решётки спили.
Я здесь погибать не хочу.
Уж лучше с тобой улечу.

С тобой мы в «интим» убежим.
Там бросимся в «омут — экстрим»
Со мною узнаешь ты «быль»
Когда вся уляжется пыль.

На утро увидишь себя,
А рядом с собою меня.
Спадёт в миг «вуаль — пелена»
Захочешь сбежать «старина»

Вот здесь не позволю тебе.
Ошибки наделать в «судьбе»
Кусочком «души» зацеплю.
И в загсе «кольцом» прикую.
----------------------------

«ПОЖЕЛАНИЯ» Дружеский шарж...

Не позволяй душе ленится,
«Хандру» чтоб в ступе не толочь.
Не надо Настя рифм стыдиться.
Пиши стихи и день и ночь.

Гони «хандру» от дома к дому.
Бросай с этапа на этап.
Пиши стихи чуть по иному.
Пиши как пейзажист. В масштаб.

«Хандру» не подпускай к постели
И душу с ней не береди.
Держи её всегда при деле
И будет счастье для души.

Коль дать «хандре» решишь поблажку.
Писать не станешь, лень придёт.
«Хандра»последнюю рубашку,
С тебя без жалости сорвёт.

Возьми и дай «хандре» по шее.
За «музу» ты держись всегда.
Стихи пиши здесь веселее,
С душой вдвоём. Хоть иногда.