Про осень

Букреева Светлана
Кто-то воскликнет: "чудесная!",
Кто-то вздохнёт: "окаянная...".
Осень  - душа бестелесная,
Осень по-своему странная:

Или излишне усердная,
Или совсем беззаботная,
То веселится, то сердится,
Словно волчица голодная.

Брошенной плачет любовницей,
Жадной прикинется стервою,
Только потом вдруг опомнится, -
Станет неслыханно щедрою.

Ранним дохнув уже холодом,
Тучи раздвинув огромные,
Бросит под ноги нам золото,
Чтобы плохое не помнили.

  сентябрь 2020 г.