День необычайный

Серафима 17
Над рекой Москвой кричали чайки,
Нарушая сон своей привычкой.
Начинался день необычайный,
А с утра казалось, что обычный.

В новом парке веселилось лето,
Луч в воде купался беззаботно...
Но уже сплетал узлами света
Две судьбы в одну незримый кто-то.

Как в задаче старой про составы,
Вёл двоих до заданного пункта
В миг, когда пересекутся взгляды,
Просчитав решенье до секунды.
 
Чтоб к задаче этой став ответом,
Много лет прожив под общей крышей,
Двое так же выходили в лето,
А деревья становились выше.

...Над рекой Москвой кричали чайки,
Шел кораблик медленно к причалу.
Начинался день необычайный -
День, когда тебя я повстречаю...