Не дайте себя обмануть!

Владимир Фабрый
Поправки в жизнь коронавирус вносит:
Держать дистанцию; почаще руки мыть;
И маску одевать "повыше носа";
Перчатки медицинские носить...

А кто нарушит правила - накажут,
Пять тысяч штраф придётся заплатить.
Полиция в метро стоит на страже...
Но... могут нарушителя простить...

По телевизору народу объявляют,
Что в МАСКЕ и ПЕРЧАТКАХ в магазин
Нужно ходить. Я живо представляю...
Пришёл и вижу: обманули, блин!..

Все были в масках и перчатках тоже...
Но среди всех лишь только у меня
Одеждой не была прикрыта кожа...
Я убежал, обманщиков кляня!!