Речной поток проносит воды мимо

Валерий Антонов
Речной поток проносит воды мимо,
используя естественный уклон
на местности, а нам необходимо
между добром лавировать и злом,
поскольку обстоятельства есть вроде
тех, что всему идут наперекор,
расположенье звёзд на небосводе,
цугцванг, цейтнот, а также форс-мажор.