Середина

Марина Поспелова
Безликий мир, потухший солнца свет.
Тела, давно забывшие о душах.
А небо! Неба тоже больше нет!
Оно лишь отражение в грязных лужах.
И в бесконечности конца нам не найти,
Но стоит только нитке оборваться,
Как образуются два разные пути,
С которых всё и будет начинаться.
Две стороны и два конца-начала,
В итоге - всё сольётся воедино,
С чего бы путь свой мы не начинали,
Мы всё равно достигнем середины.
(март 2007 год)