Сергею...

Сестра Ирина
     Жил человечек на земле
     С Душою робкою такою
     Был не заметен он в толпе
     Унижен быта нищетою

     Носил одежду что дадут
     А обувь ветхая,плохая
     Но люди мимо все идут
     В их сердце лед,душа глухаЯ

     На службе в Храме у дверей
     Стоял и был так тих порою
     Смиренномудрый наш Сергей
     Снося ухмылки пред толпою

     Роптать на жизнь он не смел
     Смотрел так ласково на нас
     Сам зарабатывал как умел
     В пожар попал в не добрый час

     Огонь скрутил все пальцы рук
     А кожа тонко наросла
     Держать топор-терпеньем мук
     Быть пастухом пора пришла

     Жена,детишек хоровод
     А что дадут скорей им нес
     Слабел нуждался а народ
     Так огрубел спасеньем грез

     ЛЮБВИ так мало мы несем
     Для обделенных и больных
     Без боли ближних не СПАСЕМ   
     Души своей...................