Билет ТУДА с открытой датой

Олег Битцин
Билет «ТУДА» с открытой датой
устало выпишут врачи.
Ты спросишь про билет «ОБРАТНЫЙ»,
пошутят грустно: «Постучи
в окошко рядом, то, что к Богу…».
Спасибо, скажешь ты в ответ
и уточнишь: «А ждать-то долго?», –
ответят: «Точной даты нет…».

Уже с трудом тягун* штурмуя,
повиснув на чужой руке,
поймаешь мысль, что «шаурму я
не ел ни разу в том ларьке…»,
и удивишься, подытожив,
как много среди многих дел,
как ни старался ты, но всё же
уже навеки не успел.

…Я видел, как друзья уходят
и сам держал билет «ТУДА» –
возможно, из-за непогоды
мой рейс отложен был тогда.
Но до сих пор я живо помню:
тягун и слёзы – просто так...
И встречных взгляд недоумённый –
весна, а он.., какой чудак.


*тягун – изнуряющий, длинный пологий подъём