Осенняя хандра

Каирс
Я так по тебе скучаю,
Что, мира не замечая,
Минутами размечаю
Прозрачный прошедший день:

За окнами солнце светит,
Вот треплет деревья ветер,
Вот лик полнолунный светел - 
Безмолвная блеклая тень...

Ты где-то не здесь, не рядом,
Не тронешь пытливым взглядом
Глубины тоскливого ада
В зелёных уставших глазах.

Бесшумной тропой листопада
Вступает живая прохлада,
И ей, как лекарству, я рада,
Хотя и встречаю в слезах...

Не солнце мне слезы просушит,
И к осени в миг равнодушна,
И нежно - тревожно - послушна
Я стану, очнувшись живой,

Когда ты меня коснёшься,
Знакомо чуть улыбнёшься,
В тягучую скуку ворвёшься:
"Ну, здравствуй, я снова с тобой"