Листая Осени страницы

Галина Щитова
Пришла в назначенный я срок на рандеву,
Чтоб полистать у яркой Осени страницы,
Увидеть: кто же красит в жёлтый цвет листву?
Ещё увидеть, как готовятся к отлёту птицы.

Какое же чарующее  чудо - листопад!
Такое впечатление, что Осень балом правит.
А может  у природы нынче хит-парад?
Да в случае любом, лишь радость всем доставит.

Увиденное, я приравниваю к волшебству.
Красиво:  ветер кружит листья  на просторе.
Заметно, что готова Осень к торжеству,
Но, почему то музыка дождя звучит в миноре.

Неописуемый в округе антураж,
И лишь в душе моей какая то грустинка
Осенний видеть я хочу всегда пейзаж
Боюсь,что Осень упорхнёт и на щеке слезинка.
     Картинка из интернета.