Осеннее утро на даче

Екатерина Щетинина
Пространство сухо и прохладно:
отвердевает постепенно
подвижность - всё, что ненаглядно,
всё, что вчера цвело и пело.

Ты не готов ещё к такому,
кричишь кому-то "Подождите!"
Сквозь подступающую кому
качнулась ветка на раките.

Ах, осень! Это время года,
когда душа ещё раздета,
и репетиция ухода
чего-то большего,
чем лето...

8.09.20