Ветер

Мирабелла Гозар
Жарким воздухом измучив,
подкрахмалив синь небес,
пометавшись между сучьев,
ветер на чердак залез.

В старых ёлочных игрушках
поиграл с цветным лучом
и с блестящих завитушек
пыль смахнул под потолком.

Пошуршал в обоях старых,
погудел в печной трубе
и в надколотых стаканах
подождать решил обед.

А в беседке, между прочим,
белой скатертью шурша,
мама с бабушкой хлопочут -
стол накрыть они спешат.

Вот расставлены приборы :
вилки, ложки и ножи,
только ветер вдруг с напором
налетел, ого! , – держи!

Закружился меж тарелок,
вдруг в бокалах загудел,
на вазоне неумело
лепестки цветов задел.

Опрокинул горку хлеба,
скатерть парусом подняв
и опять умчался в небо
на невидимых санях.