Богатство души

Антропова-Захарова Людмила
Как часто  в жизни мы видим добро?
Его принимаем, как должное что-то.
Нам кто-то помог, и тебе не вдамёк.
Почему он свое отдал для кого-то .

Как часто мы требуем банальных вещей
Отдай, привези, ты должен не сложно.
А если откажешь, нет времени вдруг.
В момент ты для всех стал таким не хорошим.

Мы принимаем заботу, любовь.
При этом усилий не прилагаем.
Почему-то так воспитан народ.
Мы о себе только не забываем.

Платье нам купят. А там подвезут.
Нас пригласят и конечно заплатят.
Ведь мы так прекрасны и нас везде ждут.
Пожалуй, мы есть и этого хватит.

Мне кажется нужно быть намного добрей!
И быть благодарным, за то что нас любят.
И уважать нужно очень людей.
А не только тех, кто по жизни нам нужен.

Ты руку падай и на чин не смотри.
Не нужно людей измерять кошельками.
Ведь человек богатый внутри.
А жизнь по местам все красиво расставит.