Предсказанье

Фадеева Елена
Мы с сыном шли по тропке рядом,
Он чуть отстал, я оглянувшись,
Застыла в звонкой тишине,
Над ним до неба нависала
Лавина, в выси угрожала,
Искрилась, видна только мне.
В немом отчаянье повисла
Та фраза, что из мирной жизни.
Как страшно знать, страдать,
И что могу ему сказать?
Сынок, последний путь в горах
Ты обретешь.
И нет тут смысла предупреждать.
Как удержать его, иль ждать
Когда свершится Предсказанье.
За руку сына я взяла,
С улыбкой нежно обняла.
Как знать,
Кассандры роль приснилась мне.
То Бог лишь знает, в вышине
Мираж лавины исчезает.

Я так молилась,
Сбереги  в пути его опасном.
Я так молилась,
Забери мою, его напрасно
Ты не губи.

Пошли потоком предсказанья
Я сон истолковала к смерти,
Подумала, что это мне
В последний путь. И указанье
Я старшему дала о младшем.
,,Ты забери малого, я во сне,
Увидела могилу и с родными,
Те кто там, о вечном говорила''.

И мыслить не могла о сыне,
Что хоронить придется мне.