Дорого

Сергей Алексенко
Приблизиться к небу не хватает сил,
Эта задача для тех, кто лучше намного.
Я чтобы не делал, куда б не ходил,
От чувства не умел избавиться злого.

Жизнь — это сложный и длинный урок,
На нём никто не получит отлично.
И даже за столь продолжительный срок
Не все научатся думать прилично.

Не каждый поймёт, что свобода награда,
Не дар, что упасть должен свыше.
Её не получит упёртое стадо-
Рабы своей маленькой ниши.

Свободу- красивое, ёмкое слово
Так сложно в жизнь воплотить.
Её добиваясь снова и снова,
Достойный сможет научиться любить.

Свобода не руки, но душу развяжет,
Чтобы та находилась в полёте,
За это никто спасибо не скажет,
Но зато, вы никогда не умрёте.