Марине Цветаевой. Исход

Алсашина
Из Парижа в Москву в подозрениях смутных -
От постигшей беды к настигавшей войне,
Ты, сменив неприкаянность на  бесприютность
Оказалась в  осаде бессмысленных дней .   

...Ты явилась Земле в  неугодное время
Словно в праздничном платье попав на пожар.
Оказавшись в одной событийности с теми,      
Кто в Европу принёс  непрощённый кошмар.   
               
Те, что жили тогда, разучились смеяться.
...Твой Серебряный век был далёк, как звезда.

И когда ты устала просить и скитаться -
Натянула  петлю и ушла навсегда.