Диалог с сатаной

Дубровина Ирина Витальевна
- Ты заплати сполна!
/ Сатана./
- А чем? Скажи... Не знаю.
Быть может, деньгами?
Иль волею своей?
Свободой странствий?
Или неудачей?
А может, самым лучшим
из последних дней?!
/ Влюблённый./
- Где так беспечно,
вы смеялись рядом?!
Где в вашем теле...
Разливались огоньки?
От сумасшествия
ломалися преграды.
А ваши души были 
бешено близки!
Так чтож молчишь? Ты!
И стоишь понуро.
Облокотившись,
на прогнивший парапет.
Зачем так смотришь
безнадежно, кисло, хмуро?
Чего же ждешь ты?
Думая в ответ?!
/ Сатана./
- Да забирай, что есть!
И все, что со мной будет!
Я отдаю тебе!
И волею судьбы.
Прошу лишь об одном.
Не мучай наши души.
Возьми мою.
Её ж, когда-нибудь...
Потом.
/ Влюблённый./